Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ikan Bakar Madu

Bingung mengolah ikan gurame yang itu-itu saja? Bakar saja di atas arang dan olesi madu. Jadi kreasi yang berbeda dan baru. Rasanya lezat lagi. Selamat mencoba.

Bahan:
2 ekor ikan gurame, kerat-kerat
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
4 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan madu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
25 ml air
3 sendok makan mentega untuk menumis

Cara membuat :
  1. Lumuri gurame dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Tuang air . Masak hingga meletup-letup. Dinginkan.
  4. Lumuri gurame dengan bumbu. Bakar gurame sambil diolesi sisa bumbu hingga matang dan kecokelatan.
Untuk 4 porsi

Posting Komentar untuk "Ikan Bakar Madu"