Bolu Gulung Pisang
Bolu gulung pisang ini tak hanya lezat tapi juga aromanya harum. Mau buat antaran atau untuk dijual pasti menguntungkan. Yuk kita buat.
Bahan:
120 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
30 gram minyak goreng
75 gram santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram pisang ambon, dihaluskan
1/4 sendok teh esens pisang
300 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
Bahan Olesan:
35 ml air
25 gram gula palem
25 gram krim bubuk
Cara Membuat Bolu Gulung Pisang:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, santan, pisang, dan esens pisang. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam loyang kotak 25x30x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Olesan, rebus air dan gula palem. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
- Kocok air gula dan krim bubuk hingga mengembang.
- Ambil cake. Oleskan krim pada bagian kulit. Gulung. Padatkan.
Posting Komentar untuk "Bolu Gulung Pisang"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)