Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Talam Jagung

Talam jagung manis ini tak hanya memiliki rasa yang nikmat, tapi penampilannya yang cantik pasti setiap orang yang melihatnya ingin mencicipinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
1 bungkus (125 gram ) tepung hunkwe
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
400 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
2 buah (280 gram) jagung manis pipil dan 50 ml (dari 850 ml) santan, blender
1 buah (150 gram) jagung manis pipil

Bahan II:
1/2 bungkus tepung hunkwe
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 ml air daun suji ( 30 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau muda
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: aduk rata semua bahan. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang 28x28x4 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  2. Bahan II: aduk rata semua bahan. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Tuang keatas bahan I. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 16 potong

Posting Komentar untuk "Talam Jagung"