Talam Ubi Ungu

Bahan I:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
250 gram ubi ungu, kukus,
125 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
125 gram gula halus
Bahan Ii:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan tepung beras
50 ml air panas
30 gram tepung sagu
Bahan Taburan (kukus):
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
Cara membuat Talam Ubi Ungu:
- Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sampai 3/4 tinggi cucing keramik.
- Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang.
- Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
- Sajikan dengan ditebur bahan taburan.
Untuk 12 buah
Posting Komentar untuk "Talam Ubi Ungu"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)