Puding Cake Mangga Lidah Buaya
Cake yang teksturnya lembut berpadu dengan kesegaran puding. Penasaran? Simak dan buat dengan panduan resep kami. Selamat membuat puding cake mangga lidah buaya.
Bahan Cake:
8 kuning telur
3 putih telur
90 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
90 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Puding I:
200 gram mangga, potong-potong
250 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
40 gram gula pasir
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
35 gram gula pasir
125 gram lidah buaya
2 tetes pewarna kuning muda
Bahan Puding Ii:
1 buah mangga, kupas, potong-potong
3 buah ceri merah, belah 2 bagian
375 ml air
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
Cara Membuat Puding Cake Mangga Lidah Buaya:
- Cake: Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega tawar leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang kotak 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven ke dua adonan dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Angkat.
- Masukkan cake cokelat ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Potong cake putih ukuran 20x5 cm. Letakkan di sisi loyang. Sisihkan.
- Bahan puding I, blender mangga dan air sampai lembut. Rebus blenderan mangga, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata.
- Tambahkan lidah buaya. Aduk sampai menyebar. Tuang adonan perlahan ke atas cake. Biarkan setengah beku.
- Bahan puding II, rebus air, agar-agar bubuk, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit di atas lapisan I. Biarkan setengah beku. Tata mangga dan ceri membentuk bunga. Tuang lagi sisa rebusan agar-agar. Bekukan.
Untuk 16 potong
Posting Komentar untuk "Puding Cake Mangga Lidah Buaya"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)