Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Puding Markisa


Puding markisa ini tak hanya lembut tapi juga segar karena mneggunakan sirup markisa. Menjadikan sajian ini pas untuk penutup.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
500 ml air
300 ml susu evaporated
1 bungkus agar-agar bubuk
135 gram gula pasir
1/8 sendok teh esens vanila

Bahan Ii:
800 ml air
200 ml sirup markisa
2 sendok teh jeli bubuk
1 sendok teh agar-agar bubuk
200 gram sari kelapa yang lembaran, iris panjang tipis

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: rebus air, susu evaporated, agar-agar bubuk, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di gelas kaca pendek. Miringkan. Bekukan.
  2. Bedirikan posisinya.
  3. Bahan II: rebus air, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. 
  4. Tuang sedikit-sedikit dalam gelas. Bekukan.
Untuk 16 gelas

Posting Komentar untuk "Puding Markisa"