Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kerang Bumbu Bali

Kerang bumbu bali merupakan hidangan yang pas saat berkumpul bersama keluaarga tercinta. yuk membuatnya !!

Bahan:
300 gram kerang darah
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas , dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
1 buah tomat , dipotong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1/2 sendok teh terasi goreng

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 
  2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang
Untuk 4 porsi

Posting Komentar untuk "Kerang Bumbu Bali"