Kue Kering Blueberry Kacang
Kue
kering yang renyah ini memiliki aroma selai blueberry dan kacang yang
sungguh nikmat. Jangan khawatir gagal dalam membuatnya karena resep ini
sudah melewati proses uji coba. Ikuti langkah-langkahnya agar kue kering
blueberry kacang jadi sempurna.
Bahan:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
175 gram margarin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
40 gram selai blueberry
1/4 sendok teh pewarna ungu
Cara Membuat Kue Kering Bluberry Kacang:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan selai blueberry, 15 gram tepung terigu, dan pewarna ungu. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Ambil adonan blueberry. Pulung memanjang diameter 2 1/2 cm. Sisihkan.
- Giling adonan putih tebal 1 cm. Letakkan di atasnya adonan blueberry. Gulung. Gulingkan di atas cincangan kacang. Dinginkan didalam freezer
- Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 400 gram
Posting Komentar untuk "Kue Kering Blueberry Kacang"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)