Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap

Membuat sate sendiri bukan hal yang mustahil. Bisa kita mulai dengan versi yang paling sederhana ini, Sate Ayam Bumbu Kecap Gurih.

Bahan-bahan/bumbu :
6 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak
6 sendok makan kecap manis
25 gram kacang tanah goreng, haluskan hangat-hangat
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng

Bahan Sambal (aduk Rata) :
25 gram kacang tanah, goreng, dihaluskan
7 sendok makan kecap manis
5 butir bawang merah, diiris
8 buah cabai rawit hijau, diiris
2 buah jeruk limo, ambil airnya

Cara membuat Sate Ayam Bumbu Kecap Gurih:
  1. Campur ayam, kecap manis, kacang tanah, garam, dan minyak goreng. Aduk rata. Diamkan 1/2  jam.
  2. Tusuk-tusuk ayam. Bakar hingga matang. Sajikan bersama sambal.
Untuk 10 Tusuk

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap"