Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cicipi Kelezatan Pisang Coe Khas Ternate Sambil Berbuka Puasa Nanti

Pisang Coe adalah kue tradisional khas Ternate berbahan dasar pisang, tepung terigu dan santan. Kue yang dikukus dalam loyang ini tampil dengan rasa legit manis yang bikin ketagihan. Yuk, buat untuk teman berbuka hari ini.

Bahan I :
6 buah (450 gram) pisang raja, potong kotak
150 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
450 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
75 gram kenari, sangrai, iris tipis panjang

Bahan II :
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram kenari, sangrai, iris panjang untuk taburan

Cara Membuat Pisang Coe :
  1. Bahan I, campur tepung terigu, gula pasir, dan garam sampai rata.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Masukkan pisang raja dan kenari. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang 18x18x4 cm yang dialasi plastik.
  5. Kukus 30 menit sampai setengah matang.
  6. Bahan II, campur tepung terigu, garam, dan santan sampai rata. Tuang ke atas bahan I. Taburi kenari. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 16 Potong

Posting Komentar untuk "Cicipi Kelezatan Pisang Coe Khas Ternate Sambil Berbuka Puasa Nanti"