Kembung Masak Cabai, Gurihnya Bikin Santap Sahur Makin Nikmat
Terbayang gurihnya ikan kembung goreng? Menu ini tidak berhenti sampai di situ. Santan dan racikan bumbu istimewa pada resep Kembung Masak Cabai membuat sedapnya ikan kembung makin maksimal.
Bahan :
6 ekor ikan kembung, bersihkan, kerat-kerat
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, potong serong tebal 1/2 cm
2 buah cabai merah potong serong tebal 1/2 cm
2 buah cabai merah potong serong tebal 1/2 cm
4 buah cabai rawit merah, memarkan
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
2 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Kembung Masak Cabai :
- Lumuri kembung dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
- Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kembung, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Masak sampai matang.
Posting Komentar untuk "Kembung Masak Cabai, Gurihnya Bikin Santap Sahur Makin Nikmat"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)