Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Kelapa, Pilihan Kue Kering Gurih Yang Pasti Disuka Saat Hari Raya Nanti

Kelapa parut yang digunakan untuk dicampurkan ke dalam adonan membuat kue yang satu ini terasa gurih. Yuk, coba buat Semprit Kelapa di rumah dengan resep berikut.

Bahan :
50 gram kelapa kering, blender halus
125 gram mentega dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanilla
20 gram kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk

Bahan Hiasan :
25 gram ceri merah, dipotong-potong

Cara Membuat Semprit Kelapa :
  1. Kocok mentega margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur .Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot menggunakan spuit bunga di atas loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan ceri di tengah.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 400 Gram

Posting Komentar untuk "Kue Semprit Kelapa, Pilihan Kue Kering Gurih Yang Pasti Disuka Saat Hari Raya Nanti"