Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nastar Keju, Agar Momen Lebaran Makin Terasa Lebih Lengkap !

Resep kue nastar keju ini selalu memiliki banyak penggemar. Yuk, simak langkah mudah membuatnya.

Bahan Isi :
500 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
50 gram keju parut

Bahan Kulit :
200 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
25 gram susu bubuk
50 gram keju parut, cincang halus

Bahan Olesan (aduk Rata) :
2 kuning telur
1/2 sendok teh susu cair

Cara Membuat Nastar Keju :
  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  4. Ambil adonan kulit 5 gram. Pipihkan. Beri isi. Cetak di dalam cetakan es batu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit sampai setengah matang.
  6. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.  
Untuk 30 Buah

Posting Komentar untuk "Nastar Keju, Agar Momen Lebaran Makin Terasa Lebih Lengkap !"