Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Patut Dicoba, Sayap Bakar Pindang Yang Sedapnya Luar Biasa

Ayam bakar dengan bumbu pindang ini membuat cita rasa unik yang tak didapatkan di resep ayam bakar lainnya. Empat langkah mudah saja untuk bisa menyantap Sayap Bakar Pindang.

Bahan :
7 buah sayap ayam
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
10 gram asam jawa dilarutkan dalam 50 ml air, saring
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
4 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Cara Membuat Sayap Bakar Pindang :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.  
  2. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air dan air asam. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Panggang di atas pan yang sudah dipanaskan sampai harum. 
Untuk 7 Porsi

Posting Komentar untuk "Patut Dicoba, Sayap Bakar Pindang Yang Sedapnya Luar Biasa"