Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sop Daging Kacang Merah Klasik Ini Sangat Lezat Pas Untuk Menu Saat Sahur Nanti

Memasak Sop Daging Kacang Merah klasik ini bukan sesuatu yang sulit. Cukup dengan mengikuti 2 langkah di bawah ini, dijamin yang baru pertama memasak pun langsung jago !

Bahan :
200 gram kacang merah segar, direbus
300 gram daging sengkel
8 butir bawang merah, iris halus
100 gram wortel, iris miring
2.000 ml air
1 sendok teh asam jawa
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat Sop Daging Kacang Merah :
  1. Rebus air, daging, dan bawang merah hingga harum. Angkat daging, potong-potong.
  2. Masak kembali daging hingga empuk. Tambahkan kacang merah, wortel, asam jawa, garam, dan merica bubuk. Masak hingga empuk dan matang. 
Untuk 5 Porsi

Posting Komentar untuk "Sop Daging Kacang Merah Klasik Ini Sangat Lezat Pas Untuk Menu Saat Sahur Nanti"