Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Yuk Sajikan Semangkuk Kare Jeroan Ini, Hidangan Pas Saat Berbuka Maupun Saat Sahur

Untuk menu santap berbuka dan sahur hari ini, yuk dihidangkan semangkuk Kare Jeroan di meja makan. Kelezatannya bisa bikin kita jadi ketagihan.

Bahan :
250 gram paru rebus, potong 2x 2 cm
250 gram babat rebus, potong 2x2 cm
250 gram usus sapi rebus, potong 2 cm
1 buah pekak
2 cm kayu manis
2 buah cengkeh
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
750 ml santan encer dari perasan santan kental
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh sendok teh,7
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit bakar
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh adas
1/4 sendok teh jinten

Cara Membuat Kare Jeroan:
  1. Tumis bumbu halus, pekak, kayu manis, dan cengkeh sampai harum.
  2. Masukkan jeroan. Aduk rata. Masak sampai empuk. Tambahkan garam dan gula pasir
  3. Tuangkan santan encer sambil diaduk. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Masukkan santan kental sambil diaduk. Masak sampai kuah mengental.
Untuk 8 Porsi

Posting Komentar untuk "Yuk Sajikan Semangkuk Kare Jeroan Ini, Hidangan Pas Saat Berbuka Maupun Saat Sahur"