Lezatnya Makan Nasi Berlauk Gurame Panggang Kemiri
Bumbu kemiri sejak lama terkenal memberi rasa gurih yang nikmat di lidah. Jadinya, gurame panggang kemiri ini sudah dipastikan super lezat. Apalagi jika ditemani nasi putih hangat dan sambal kecap manis.
Bahan :
500 gram ikan gurame segar
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan kecap manis
500 gram ikan gurame segar
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus :5 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Gurame Panggang Kemiri :
- Lumuri ikan denagn air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih ikan. Sisihkan.
- Aduk rata bumbu halus dan kecap manis. Lalu lumuri pada ikan. Diamkan 30 menit.
- Panggang di dalam pan sambil dioles bumbu sampai matang.
Untuk 2 Porsi
Posting Komentar untuk "Lezatnya Makan Nasi Berlauk Gurame Panggang Kemiri "
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)