Rasa Asam Pedas dalam Resep Kerapu Bumbu Thai ini Bikin Sulit Ditolak Lidah
Buat olahan ikan jadi lebih lezat malam ini dengan resep Kerapu Bumbu Thai. Cita rasa asam pedas dan dagingnya yang lembut membuat siapa pun sulit menolaknya.
Bahan :
2 ekor ikan kerapu, kerat-kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
6 siung bawang putih, haluskan
6 cm jahe, diiris tipis
1 sendok makan saus bangkok
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
6 tangkai daun ketumbar
1 sendok makan air jeruk lemon
Cara Membuat Kerapu Bumbu Thai :
- Lumuri ikan kerapu dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
- Tata bawang sebagian irisan bawang putih, jahe, dan sebagian daun ketumbar.
- Campur saus Bangkok, kecap ikan, minyak wijen, dan garam. Lumuri di sekujur ikan sampai ke dalam rongganya. Letakkan di dalam pinggan tadi.
- Taburkan sisa bawang putih, jahe, dan daun ketumbar. Tim di atas api sedang 45 menit sampai matang.
- Buka kukusan, perciki air jeruk lemon merata. Tutup sebentar. Sajikan
Posting Komentar untuk "Rasa Asam Pedas dalam Resep Kerapu Bumbu Thai ini Bikin Sulit Ditolak Lidah"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)