Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sate Manis, Menu Sederhana yang Selalu Dinanti

Meskipun sate daging sapi ini tampil sederhana namun kehadirannya tak pernah ditolak. Disantap dengan lontong atau nasi kelezatannya tak akan berkurang.

Bahan:
500 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2x11/2 cm
3 lembar daun pepaya remas-remas
5 1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
20 buah tusuk sate

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 sendok teh garam

Cara Membuat Sate Manis:
  1. Bungkus daging sapi dengan daun pepaya. Diamkan 30 menit.
  2. Campur bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan daging. Aduk rata. Diamkan 60 menit.
  3. Tusuk daging di tusuk sate. Bakar sate sampai matang. 
Untuk 20 Tusuk

Posting Komentar untuk "Sate Manis, Menu Sederhana yang Selalu Dinanti"