Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gethuk Dua Rasa, Jajanan Tradisional yang Makin Legit dengan Cokelat dan Pandan

Menu tradisional yang satu ini pas jadi camilan saat bersantai. Resep Gethuk Dua Rasa ini memvariasikan gethuk jadi kudapan kekinian dengan rasa cokelat dan pandan. Anak muda pun pasti suka dengan rasanya.

Bahan :
500 gram singkong, dikupas
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh pasta cokelat
10 tetes pasta pandan

Bahan Taburan: (Dikukus)
50 gram kelapa
1/4 sendok,3 garam

Cara Membuat Gethuk Dua Rasa:
  1. Kukus singkong sampai lunak dan matang.
  2. Panas-panas, haluskan singkong dengan garpu. Tambahkan gula pasir, garam dan pasta. Aduk asal rata.
  3. Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian lagi pasta pandan. Aduk rata.
  4. Giling memanjang di gilingan getuk lindri. Setelah keluar. Padatkan dalam loyang  ukuran 16x8x50 cm bertumpuk. Potong-potong.
Untuk 10 Potong

Posting Komentar untuk "Gethuk Dua Rasa, Jajanan Tradisional yang Makin Legit dengan Cokelat dan Pandan"