Proll Tape Lapis Surabaya, si Kue Tradisional Dengan Tampilan Modern
Karena kenikmatan kue tradisional, banyak yang sudah mulai memodifikasinya. Salah satunya dengan resep Proll Tape Lapis Surabaya ini. Dijamin anda tidak rugi membuat camilan ini disajikan bersama keluarga anda.
Bahan :
300 gram tape singkong
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
80 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
50 gram margarin dilelehkan
50 gram keju potong kotak kecil
50 gram cokelat keping
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1/2 sendok teh pasta cokelat
1 buah kuning telur untuk olesan
100 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
300 gram tape singkong
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
80 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
50 gram margarin dilelehkan
50 gram keju potong kotak kecil
50 gram cokelat keping
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1/2 sendok teh pasta cokelat
1 buah kuning telur untuk olesan
100 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Membuat Proll Tape Lapis Surabaya:
- Remas-remas tape singkong, gula pasir halus, dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan campuran telur, santan, dan margarin leleh. Aduk rata. Bagi 3 adonan. Satu adonan tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Satu adonan tambahkan keju. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat keping dan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang adonan kelapa ke dalam Loyang 18x18x7 cm yang dialas kerta roti. Ratakan. Tuang adonan cokelat di atas adonan kelapa. Ratakan. Terakhir tuang adonan keju di atas adonan cokelat. Ratakan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Taburkan kenari. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 12 Porsi
Posting Komentar untuk "Proll Tape Lapis Surabaya, si Kue Tradisional Dengan Tampilan Modern"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)