Resep Klepon Ketan Hitam Camilan Tradisional Yang Tak Kehilangan Penggemar
Berikut ini kami hadirkan resep klepon ketan hitam yang siap jadi camilan sore ini. Pasti rasanya unik dan lezat. Yuk, segera buat camilan khas Jawa ini sekarang juga.
Bahan :
100 gram tepung ketan putih
75 gram tepung ketan hitam
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air kapur sirih
125 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
6 lembar daun pisang untuk alas dan sudi
Bahan Isi :
75 gram gula merah sisir
Bahan Pelapis :
75 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
100 gram tepung ketan putih
75 gram tepung ketan hitam
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air kapur sirih
125 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
6 lembar daun pisang untuk alas dan sudi
Bahan Isi :
75 gram gula merah sisir
Bahan Pelapis :
75 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Ketan Hitam:
- Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan garam. Masukkan air kapur sirih dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
- Gulingkan di atas bahan pelapis yang sudah dikukus.
Untuk 24 Buah
Posting Komentar untuk "Resep Klepon Ketan Hitam Camilan Tradisional Yang Tak Kehilangan Penggemar"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)