Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Yuk Buat Kue Lapis Beras Kacang Hijau Legit dan Lembut Ini

Kue lapis terkesan susah dibuat. Padahal dengan trik yang tepat, membuatnya jadi lebih mudah. Ikuti resep mudah Kue Lapis Beras Kacang Hijau berikut ini. 

Bahan:
100 ml santan kental dari 2 butir kelapa
250 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
100 gram kacang hijau kupas, direndam, dikukus
1.200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
225 garam gula pasir
1/8 sendok teh vanili
100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau tua 

Cara Buat Lapis Beras Kacang Hijau :
  1. Didihkan santan encer, kacang hijau, daun pandan, dan garam. Diamkan hingga hangat. Blender halus. Saring.
  2. Aduk tepung beras, Tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuang campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian ditambahkan 100 ml santan kental. Aduk rata
  4. Satu bagian ditambah air daun suji dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  5. Tuan satu sendok sayur adonan putih ke dalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi plastik dan dialasi minyak.
  6. Kukus di atas api sedang 7 menit. Tuang lagi selapis adonan hijau. Kukus di atas api sedang 7 menit.
  7. Ulagi melapis sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 12 Potong

Posting Komentar untuk "Yuk Buat Kue Lapis Beras Kacang Hijau Legit dan Lembut Ini"