Serabi Saus Kinca, Sarapan Menggoda Yang Praktis Dibuat
Serabi cocok disantap kapan saja, termasuk saat sarapan. Yuk, kita buat Serabi Saus Kinca yang cita rasa gurih dan manisnya begitu pas di lidah.
Bahan :
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat
125 gram tepung beras
20 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat
125 gram tepung beras
20 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Saus :
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir halus
100 gram kelapa muda keruk panjang
2 lembar pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Bahan Taburan :
1 buah degan, dikeruk, dipotong-potong
Cara Membuat Serabi Saus Kinca :
- Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 1 jam.
- Panaskan cetakan poffertjes. Tuang adonan. Biarkan berlubang. Taburi kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.
- Sajikan bersama saus.
Untuk 30 Buah
Makasih atas info Resep nya.
BalasHapusSama-sama semoga bermanfaat
Hapus