Ketimus Pisang Nangka Legit Ini Patut Disuka Kalau Kita Suka Camilan Tradisional
Indonesia kaya kue tradisional. Yuk, belajar bikin variasi kue ketimus dengan resep Ketimus Pisang Nangka yang sudah teruji ini. Buat penyuka kue tradisional, sajian satu ini pasti enggak akan dilewatkan.
Bahan:
2 buah mata nangka, dicincang
500 gram singkong parut
150 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah, disisir halus
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
30 lembar daun pisang untuk membungkus
2 buah mata nangka, dicincang
500 gram singkong parut
150 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah, disisir halus
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
30 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Ketimus Pisang Nangka:
- Campur singkong, pisang, nangka, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung. Sematkan lidi.
- Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 30 Buah
Posting Komentar untuk "Ketimus Pisang Nangka Legit Ini Patut Disuka Kalau Kita Suka Camilan Tradisional"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)