Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Lumpur Talas Kelapa Muda ini Membuat Ngeteh Makin Seru

Satu lagi ilmu kreasi kue tradisional antimainstream yang wajib dicoba. Resep Kue Lumpur Talas Kelapa Muda ini memadukan talas ke dalam adonan kue lumpur. Hasilnya, warna kue lumpur jadi cantik dan lebih menarik. 

Bahan :
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
75 gram talas Pontianak, dihaluskan
1/2 sendok teh pasta talas
5 tetes pewarna ungu

Bahan Taburan :
75 gram kelapa muda, parut panjang

Cara Membuat Kue Lumpur Talas Kelapa Muda :
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan talas, gula pasir, vanili bubuk, pasta, dan pewarna ungu. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kelapa. Tutup. Biarkan matang. 
Untuk 26 Buah

Posting Komentar untuk "Kue Lumpur Talas Kelapa Muda ini Membuat Ngeteh Makin Seru"