Bakwan Jagung Kemangi, Pelengkap Lezat Penuh Aroma
Bakwan jagung masih bisa kita kreasikan menjadi berbeda. Kali ini tambahkan daun kemangi ke dalam adonan. Saat digigit, Bakwan Jagung Kemangi ini tak hanya lezat tapi aromanya makin menggugah selera.
Bahan :
3 buah jagung manis, kupas, pipil
2 buah jagung manis, kupas, parut
3 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
2 tangkai daun bawang, dirajang hakus
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 butir telur ayam, dikocok lepas
1 liter minyak untuk menggoreng
3 buah jagung manis, kupas, pipil
2 buah jagung manis, kupas, parut
3 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
2 tangkai daun bawang, dirajang hakus
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 butir telur ayam, dikocok lepas
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
1/2 sendok teh terasi, bakar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Bakwan Jagung Kemangi :
- Aduk rata jagung, kemangi, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, merica, garam, gula, dan bumbu halus.
- Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
- Sendokkan melebar ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 15 Buah
Posting Komentar untuk "Bakwan Jagung Kemangi, Pelengkap Lezat Penuh Aroma"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)