Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bandros Cokelat, Kue Tradisional dengan Rasa Kekinian

Resep Bandros Cokelat ini mungkin asing bagi kita. Tapi, variasi dijamin bikin kita jadi suka dengan kue tradisional. Cocok juga jadi sarana mengenalkan kue tradisional kepada buah hati kan?

Bahan I :
60 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Bahan II :
200 gram tepung beras
30 gram cokelat bubuk
300 gram kelapa parut kasar
2 butir telur
475 ml air
75 gram gula pasir untuk taburan

Cara Membuat Bandros Cokelat :
  1. Bahan I, rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental.
  2. Bahan II, aduk rata tepung beras, cokelat bubuk dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.
  4. Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengn taburan gula pasir.
Untuk 36 Buah

Posting Komentar untuk "Bandros Cokelat, Kue Tradisional dengan Rasa Kekinian"