Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tahu Bumbu Kuning, Hidangan Sederhana yang Mampu Semarakkan Meja Makan

Menu ini dibuat dari bahan-bahan sederhana. Namun bumbu yang meresap sempurna dalam sajian Tahu Bumbu Kuning, membuat rasanya sungguh nikmat. 

Bahan :
3 buah tahu cina, (1.250 gram) potong 6 bagian
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
10 buah cabai rawit merah utuh
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka
2 tangkai kemangi, (4 gram), petiki
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 cm kunyit 

Cara Membuat Tahu Bumbu Kuning :
  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tuang air. Masak sampai mandidih. Tambahkan tahu, cabai rawit merah utuh, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan cuka dan kemangi. Masak sampai matang.
Untuk 12 Porsi

Posting Komentar untuk "Tahu Bumbu Kuning, Hidangan Sederhana yang Mampu Semarakkan Meja Makan"