Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Dadar Gulung Cokelat Disajikan Bersama Teh Tawar atau Kopi Hangat Pasti Enak Banget


Resep dadar gulung cokelat ini merupakan salah satu kudapan tradisional yang enak. Apalagi kalau disajikan bersama teh tawar atau kopi hangat. Enak banget. 

Bahan Kulit :
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi :
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
150 ml air
2 buah pisang ambon, dipotong dadu

Cara Membuat Dadar gulung Cokelat:
  1. Isi : masak kelapa parut kasar, gula pasir, garam, daun pandan, dan  air sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan pisang ambon. Masak sampai  kering.
  2. Kulit : aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, gula tepung dan garam.  Tambahkan campuran susu, telur dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
Untuk 22 Buah

Posting Komentar untuk "Dadar Gulung Cokelat Disajikan Bersama Teh Tawar atau Kopi Hangat Pasti Enak Banget"