Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Serabi Telur Mayo Pedas


Kudapan tradisional selalu menarik untuk dicoba, apalagi dengan modifikasi bahan, isi, dan tambahan toping. Seperti Serabi Telur Mayo Pedas yang tampil kekinian.

Bahan :
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh baking powder

Bahan Toping :
14 butir telur puyuh
Bahan Hiasan (aduk Rata):
25 gram mayones
25 gram saus sambal 

Cara Membuat Serabi Telur Mayo Pedas:
  1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut sampai berminyak.
  2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.
  3. Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam  cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Ceplok telur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.
  5. Menjelang diangkat, semprotkan bahan hiasan. Angkat. Sajikan.
Untuk 14 Buah

Posting Komentar untuk "Serabi Telur Mayo Pedas"