Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Meskipun Sederhana, Tumis Buncis Tahu Kulit Rasanya yang Nikmat Sayang Banget Kalau Sampai Dilewatkan


Resep Tumis Buncis Tahu Kulit yang lezat ini jangan sampai ketinggalan masuk list menu makan siang. Meskipun tampil sederhana, tapi rasanya yang nikmat sayang banget kalau sampai dilewatkan. 

Bahan :
3 siung bawang putih iris
5 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, iris serong
100 gram buncis potong 3 cm
4 buah tahu goreng berkulit, potong kotak-kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Tahu Kulit :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
  2. Masukkan buncis dan tahu. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai
Untuk 4 Porsi

Posting Komentar untuk "Meskipun Sederhana, Tumis Buncis Tahu Kulit Rasanya yang Nikmat Sayang Banget Kalau Sampai Dilewatkan"