Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sayur Sawi Putih Kuah, Sederhana Tapi Rasanya Pasti Cocok Di Lidah


Cuma punya stok sawi putih di rumah? Tenang, ikuti resep Sayur Sawi Putih Kuah ini, deh. Walau sederhana, kalau dibuat dengan resep ini, rasanya pasti berkesan di lidah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
1 buah wortel, diiris miring tipis
5 butir bakso sapi, diiris bulat
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sndok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
600 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayur Sawi Putih Kuah :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan wortel. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan sawi dan bakso. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masukkan daun bawang. Aduk  sampai matang.
Untuk 5 Porsi

Posting Komentar untuk "Sayur Sawi Putih Kuah, Sederhana Tapi Rasanya Pasti Cocok Di Lidah"