Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cake Cokelat Saus Ganache Empuk dan Lumer Dimulut, Pasti Keluarga Sangat Menyukainya !


Lelehan saus cokelat dalam Cake Cokelat Saus Ganache terasa menggelitik di mulut, ditambah lagi potongan cake lembut yang ikut menari di lidah. Hmmm, so yummy!

Bahan :
120 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking soda

Bahan Saus Ganache :
75 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/2 sendok makan mentega tawar
11 scoop ice cream

Cara Membuat Cake Cokelat Saus Ganache :
  1. Saus Ganache, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan margarine. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata asal kental.
  4. Masukkan campuran margarine sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang. Sajikan cake bersama ice cream dan saus ganache.
Untuk 11 Buah

Posting Komentar untuk "Cake Cokelat Saus Ganache Empuk dan Lumer Dimulut, Pasti Keluarga Sangat Menyukainya !"