Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis Taoge Jambal Ini Siap Bikin Makan Sahur Tambah Berselera, Buatnya Pun Tidak Memerlukan Waktu yang Lama


Tumisan taoge ditambah ikan jambal yang gurih memang benar-benar istimewa. Tidak heran, deh, Tumis Taoge Jambal ini pasti membuat anda tambah berselera saat sahur. 

Bahan :
150 gram taoge
75 gram ikan jambal, diseduh, dipotong kotak, digoreng sebentar
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap manis
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Taoge Jambal :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan ikan jambal, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Masukkan taoge dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 4 Porsi

Posting Komentar untuk "Tumis Taoge Jambal Ini Siap Bikin Makan Sahur Tambah Berselera, Buatnya Pun Tidak Memerlukan Waktu yang Lama"