Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soto Kemiri Khas Pati Yang Gurih dan Kaya Rempah (soto kemiri typical pati a savory and rich in spices)


Pati, Central Java has many delicious menus. One of these recipes is soto kemiri. The basic ingredients are chicken with lots of spices, especially and kemiri. It was admittedly tasty and ready to warm the family dinner. 

Pati, Jawa Tengah memiliki banyak menu yang lezat. Salah satunya adalah resep soto kemiri ini. Bahan dasaranya adalah ayam dengan banyak bumbu rempah, terutama juga kemiri. Rasanya dijamin gurih dan siap menghangatkan makan malam keluarga.

Bahan (ingredients) :
1 ekor ayam (1 chicken)
2 lembar daun salam (2 bay leaves)
1 sendok makan garam (1 tablespoon salt)
1/2 sendok makan gula pasir (1/2 tablespoon granulated sugar)
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa (500 ml of coconut milk, from 1/2 coconut)
2 sendok makan minyak untuk menumis (2 tablespoons oil for sauteing)

Bumbu Halus (ground spices) :
12 butir bawang merah (12 onions)
5 siung bawang putih (5 cloves of garlic)
8 butir kemiri, sangrai (8 grains of candlenut, roasted)
3 cm kencur (3 cm kencur)
2 cm kunyit, bakar (2 cm turmeric, burn)

Bahan Pelengkap (supplementary material) :
100 gram taoge (100 grams of sprouts)
1 batang daun seledri, iris halus (1 celery stalk, finely sliced)
3 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan (3 tablespoons of fried shallots, for sprinkling)

Cara Membuat Soto Kemiri (How to Make Soto Kemiri) :
  1. Rebus ayam bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe di dalam 1.500 ml air sampai matang. Angkat. Ambil kaldunya 1.250 ml. (Boil chicken with 2 bay leaves and 2 cm ginger in 1500 ml water until cooked. Lift. Take 1,250 ml of cauliflower.)
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai ayam matang. Angkat ayam. Suwir-suwir. (Heat oil. Saute ground spices and bay leaves until fragrant. Pour into the chicken stew. Add salt and sugar. Stir well. Cook until chicken is cooked. Raise the chicken. Suwir-suwir.)
  3. Masukkan santan. Aduk rata. Masak sampai matang. Sajikan dengan pelengkap, suwiran ayam, dan kuah. (Enter the coconut milk. Stir well. Cook until well done. Serve with a complement, chicken suwiran, and gravy.)
Utuk 6 Porsi

Posting Komentar untuk "Soto Kemiri Khas Pati Yang Gurih dan Kaya Rempah (soto kemiri typical pati a savory and rich in spices)"