Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kebingungan Ngolah Daging Kambing Yuk Membuat Bagar Kambing Khas Bengkulu


Bingung Mengolah Daging Kambing Saat Hari Raya Idul Adha, Yuk Membuat Bagar Kambing Khas Bengkulu, Mudah dan praktis hanya dengan 4 langkah mudah saja!        

Bahan :
500 gram daging kambing, dipotong-potong
3 cm kayu manis
50 gram kelapa parut kasar, disangrai
5 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
7 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
2 butir cengkeh
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh ketumbar
2 buah kapulaga
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Bagar Kambing Khas Bengkulu :
  1. Aduk rata daging kambing, bumbu halus, dan kayumanis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuangkan air sedikit-sedikit. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan kelapa sangrai. Masak rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan hidangkan.
Untuk 5 Porsi

Posting Komentar untuk "Kebingungan Ngolah Daging Kambing Yuk Membuat Bagar Kambing Khas Bengkulu"