Kebingungan Ngolah Daging Kambing Yuk Membuat Bagar Kambing Khas Bengkulu
Bingung Mengolah Daging Kambing Saat Hari Raya Idul Adha, Yuk Membuat Bagar Kambing Khas Bengkulu, Mudah dan praktis hanya dengan 4 langkah mudah saja!
Bahan :
500 gram daging kambing, dipotong-potong
3 cm kayu manis
50 gram kelapa parut kasar, disangrai
5 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
7 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
2 butir cengkeh
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh ketumbar
2 buah kapulaga
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Bagar Kambing Khas Bengkulu :
- Aduk rata daging kambing, bumbu halus, dan kayumanis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan air sedikit-sedikit. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kelapa sangrai. Masak rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Posting Komentar untuk "Kebingungan Ngolah Daging Kambing Yuk Membuat Bagar Kambing Khas Bengkulu"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)