Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Kapal Selam Pakai Telur dan Sosis


Dengan Resep Pempek Kapal Selam Pakai Telur dan Sosis pasti libur akhir pekan bersama keluarga jadi tambah asik dengan rasanya yang unik mengombinasikan cita rasa tradisional dan western, yuk kita membuatnya sangat mudah loh.         

Bahan :
20 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 siung bawang putih, haluskan
250 gram daging ikan gabus, haluskan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
250 gram tepung sagu
500 ml minyak, untuk menggoreng
50 gram tepung sagu, untuk taburan

Bahan Isi (Aduk Rata) :
3 butir telur, kocok lepas
3 buah sosis sapi, potong kotak

Bahan Cuko :
2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
350 gram gula merah
1000 ml air
15 gram asam jawa
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan cuka

Bahan Sambal Cabai Rawit :
50 gram cabai rawit hijau
150 ml air
1/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap :
25 gram ebi, seduh, sangrai, haluskan
2 buah mentimun, buang biji, potong kotak
200 gram mi kuning basah

Cara Membuat Pempek Kapal Selam Pakai Telur dan Sosis:
  1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
  2. Tuang ke atas ikan gabus. Uleni rata. Masukkan garam dan penyedap rasa. Uleni rata. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk asal rata.
  3. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil adonan pempek. Pipihkan. Bentuk kantung dengan bagian bawah kantung lebih tebal dari pada sisinya.
  4. Isi dengan campuran telur. Tutup rapat. Rebus di dalam 2.000 ml air mendidih yang diberi 1 sendok makan garam dan 1 sendok makan minyak goreng sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
  6. Sajikan pempek bersama pelengkap.
Untuk 16 Buah

Posting Komentar untuk "Resep Pempek Kapal Selam Pakai Telur dan Sosis"