Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sayur Sop Pakai Telur Puyuh


Cuaca dingin dimalam hari paling pas makan dengan resep sayur sop pakai telur puyuh ini, pasti makan menjadi lebih lahap dan lebih lezat, yuk kita membuatnya sangat mudah sekali pasti keluarga semua menyukainya.

Bahan :
25 buah telur puyuh, direbus, dikupas
100 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
2 buah wortel, dipotong bulat
150 gram jamur tiram, disuwir kasar
2 cm jahe, dimemarkan
1 tangkai seledri, diikat
5 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1.750 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Membuat Sayur Sop  Pakai Telur Puyuh :
  1. Rebus kaldu ayam, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan buncis, telur puyuh, jamur tiram, garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 6 Porsi

Posting Komentar untuk "Resep Sayur Sop Pakai Telur Puyuh"