Resep Nagasari Jagung Manis yang Sangat Lembut Dilidah
Nagasari Jagung Manis memiliki aroma khas jagung serta lembut disetiap gigitannya, sekali mencicipinya, pasti selalu ingin menikmatinya berkali-kali, yuk kita membuatnya sangat mudah kok dengan mengikuti resep berikut.
Bahan :2 buah jagung manis, disisir
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram tepung sagu
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
29 lembar daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari Jagung Manis :
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram tepung sagu
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
29 lembar daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari Jagung Manis :
- Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.
- Larutkan tepung beras, gua pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.
- Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
- Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 29 Buah
Posting Komentar untuk "Resep Nagasari Jagung Manis yang Sangat Lembut Dilidah"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)