Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Jojorong Yang Sangat Lembut dan Nikmat


Kue jojorong merupakan kue jajanan yang sangat lembut dan juga nikmat, sekali mencicipinya pasti deh ketagihan, yuk kita membuatnya sendiri di rumah, karena sangat sedikit sekarang yang jualan kue jojorong ini.
 
Bahan Utama :
1/2 ons tepung kanji
2 ons tepung beras
1/2 ons gula merah, serut/iris tipis
50 cc air daun suji dan pandan (pewarna hijau)
750 cc santan encer
garam secukupnya

Toping :
2 sdm tepung kanji
200 cc santan kental dari 1 kelapa

Cara Membuat Kue Jojorong :
  1. Jadikan satu tepung kanji, tepung beras, garam dan pewarna hijau sampai benar-benar tercampur merata. (bahan utama)
  2. Sediakan daun pisang yang sudah dibuat seperti mangkuk persegi empat.
  3. Taruhlah gula merah dalam daun pisang, lalu tuangi bahan utama sampai tiga perempat, lalu kukuslah sampai matang.
  4. Disamping itu buatlah bahan atas atau tutup (toping) : Campurlah semua bahan toping sampai merata.
  5. Setelah itu tuangkan ke atas adonan hijau.
  6. Sesudah itu kukus lagi kurang lebih 5 menit.
Selamat mencoba.. 😀

Posting Komentar untuk "Resep Kue Jojorong Yang Sangat Lembut dan Nikmat"