Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Gandasturi Keju Yang Sangat Nikmat


Kumpul keluarga paling enak ngemil Gandasturi Keju yang sangat nikmat, apalagi dengan secangkir teh atau kopi hangat pasti tambah nikmat, kumpul keluarga pun menjadi lebih seru.

Bahan :
200 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
2 lembar daun pandan diikat
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram keju parut
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dididihkan

Larutan Tepung :
25 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
75 ml air
1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Gandasturi Keju :
  1. Rebus kacang hijau dan daun pandan di atas api sedang hingga mekar. Angkat. Tiriskan. Tumbuk bersama kentang, gula, dan garam hingga lembut. Tambahkan santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang hingga kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Larutan tepung, campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan air sampai licin.
  3. Ambil 30 gram adonan kacang hijau. Bentuk bulat pipih.
  4. Celupkan ke dalam larutan tepung. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 Buah

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Gandasturi Keju Yang Sangat Nikmat"