Resep Membuat Tongseng Kikil Sapi Sangat Lezat
Makan siang ini paling enak pakai tongseng kiki sapi yang sangat lezat pasti deh makan menjadi lahap dan nambah terus.
Bahan :
500 gram kikil sapi
1.000 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, memarkan
2 1/2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah tomat, potong kotak
3 lembar kol, potong kotak
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
1 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm jahe
1/4 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tongseng Kikil Sapi :
- Rebus kikil bersama jahe 15 menit hingga empuk. Potong kikil sapi 2x2cm. Sisihkan.
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan kikil. Aduk. Tuang kuah santan. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Bubuhi dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk hingga mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan tomat, kol, dan daun bawang. Aduk.
Untuk 3 Porsi
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Tongseng Kikil Sapi Sangat Lezat"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)