Resep Membuat Cenil Sederhana Yang Nikmat
Menu sarapan besok paling enak dengan kue cenil yang sederhana namun nikmat, pas banget disajikan dengan secangkir teh hangat, yuk kita membuatnya.
Bahan Biang :
35 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan :
125 gram tepung sagu
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
1.000 ml air untuk merebus
daun pisang untuk sudi
5 sendok teh gula pasir untuk taburan
Bahan Pelapis :
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Cenil Sederhana :
- Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
- Biang, aduk tepung sagu dan air sampai rata. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
- Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Uleni rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Uleni rata.
- Pulung masing-masing adonan memanjang. Potong serong.
- Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
- Gulingkan dalam bahan pelapis. Tata dalam sudi. Taburkan gula pasir.
Untuk 12 Porsi
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Cenil Sederhana Yang Nikmat"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)