Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kacepit Mandi Kudapan Khas Palembang Yang Sangat Nikmat


Akhir pekan kumpul bersama keluarga, yuk kita hidangkan kue khas palembang ini yang sederhana namun sangat nikmat. Membuatnya pun sangatlah mudah yuk kita coba membuat kacepit mandi.

Bahan :
750 gram singkong parut
50 ml air
200 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
175 gram gula merah, sisir halus
3 lembar daun pandan, potong-potong
22 lembar daun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat Kacepit Mandi :
  1. Aduk rata singkong, air, kelapa parut, garam, gula merah. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Beri adonan. Bungkus. Lipat kanan kirinya.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 22 Buah

Posting Komentar untuk "Kacepit Mandi Kudapan Khas Palembang Yang Sangat Nikmat"