Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Getuk Talas Enak, Manis, dan Lembut


Weekend kali ini kumpul bersama keluarga, yuk kita membuat menu tradisional getuk talas yang enak, manis dan lembut.Pasti semua menyukainya, sekali mencicipinya pasti ketagihan.

Bahan : 
800 gram talas, potong-potong, kukus
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam

Bahan Saus : 
150 gram gula merah, sisir
150 ml air
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Cara Membuat Getuk Talas :
  1. Haluskan talas di dalam lumpang.
  2. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan di loyang 16x16x3 cm yang dialas plastik. Padatkan. Biarkan dingin.
  4. Potong bentuk wajik. Sisihkan.
  5. Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan agak kental.
  6. Hidangkan getuk bersama saus.
Untuk 20 Potong

Posting Komentar untuk "Membuat Getuk Talas Enak, Manis, dan Lembut"