Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kue Semprong Renyah dan Nikmat


Kue semprong merupakan cemilan tradisional yang begitu renyah dan nikmat, ketika digigit kenyes banget pasti ketagihan ketika mencobanya. yuk ikuti cara membuat kue semprong renyah dan nikmat ini.

Bahan :275 gram tepung beras
150 gram gula halus
1 sendok teh bumbu spekuk
4 butir telur dikocok lepas
650 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Semprong :
  1. Aduk tepung beras, gula, dan bumbu spekuk.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Tuang santan dan garam. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue semprong setelah diolesi minyak goreng.
  5. Tuang adonan ke atas cetakan kue semprong panas. Jepit.
  6. Buka cetakan, lalu langsung gulung
Untuk 750 Gram

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Kue Semprong Renyah dan Nikmat"