Cara Membuat Kue Semprong Renyah dan Nikmat
Kue semprong merupakan cemilan tradisional yang begitu renyah dan nikmat, ketika digigit kenyes banget pasti ketagihan ketika mencobanya. yuk ikuti cara membuat kue semprong renyah dan nikmat ini.
Bahan :275 gram tepung beras
150 gram gula halus
1 sendok teh bumbu spekuk
4 butir telur dikocok lepas
650 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Semprong :
Bahan :275 gram tepung beras
150 gram gula halus
1 sendok teh bumbu spekuk
4 butir telur dikocok lepas
650 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Semprong :
- Aduk tepung beras, gula, dan bumbu spekuk.
- Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang santan dan garam. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong setelah diolesi minyak goreng.
- Tuang adonan ke atas cetakan kue semprong panas. Jepit.
- Buka cetakan, lalu langsung gulung
Untuk 750 Gram
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Kue Semprong Renyah dan Nikmat"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)