Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Ayam Bakar Cincane Yang Lezat

Ayam Bakar Cincane

Makan malam menjadi istimewa dengan ayam bakar cincane, rasanya yang begitu lezat makan pun menjadi lebih lahap, dan pasti keluarga menyukainya. 

Bahan :
1 ekor ayam, potong 12 bagian
2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1 1/2 sendok teh garam
500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
4 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :
10 buah cabai merah besar
4 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, goreng
2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Ayam Bakar Cincane :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang santan. Aduk rata.
  3. Bubuhi gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga meresap dan ayam empuk.
  4. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan.
Untuk 12 Porsi

Posting Komentar untuk "Membuat Ayam Bakar Cincane Yang Lezat"