Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Bugis Ubi Ungu Yang Legit dan Nikmat

Membuat Bugis Ubi Ungu Yang Legit dan Nikmat

Yuk bunda kali ini kita membuat bugis ubi ungu yang legit dan nikmat, untuk cemilan keluarga tercinta, pasti semua menyukainya, membuatnya pun sangat mudah.

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung ketan putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 30 gram gula pasir
  • 160 ml santan hangat, dari 1/4 btr kelapa

Bahan Isi :

  • 75 gram kelapa muda parut kasar
  • 1/2 sendok teh tepung ketan
  • 50 gram gula merah, iris tipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 ml air

Cara Membuat Bugis Ubi Ungu :

  1. Isi, Masak kelapa bersama gula merah, tepung ketan, garam, pandan, dan air sambil diaduk sampai kering. Angkat dan sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan putih, ubi ungu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Kukus di atas api kecil 10 menit sambil sesekali dibuka sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Untuk  32 Buah

Posting Komentar untuk "Membuat Bugis Ubi Ungu Yang Legit dan Nikmat"