Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Daging Bumbu Opor Yang Nikmat

Membuat Daging Bumbu Opor Yang Nikmat

Bosen daging direndang atau di semur, bunda besok kita masak daging dengan bumbu yang berbeda yuk, daging bumbu opor yang nikmat, pasti makan menjadi tambah lahap, nambah terus, yuk bunda kita membuatnya dengan resep berikut. 

Bahan :

  • 400 gram daging, potong 4x4 cm, tebal 1 cm, goreng berkulit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula merah, sisir
  • 600 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
  • 1 sendok teh air asam, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air, larutkan
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 3 cm kunyit, bakar
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Daging Bumbu Opor :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan daging, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai bumbu meresap.
  4. Tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 Porsi

Posting Komentar untuk "Membuat Daging Bumbu Opor Yang Nikmat"